19 декабря / Лекция Анастасии Максимовой: «Физики VS Лирики. Эхо забытой дискуссии или еще раз о возможности синтеза в аудиовизуальном искусстве»

Заменят ли роботы и/или технологии художников, поэтов и музыкантов? Что сможет дать такое искусство будущим поколениям? Или именно человек/творец должен определять векторы развития живописи, музыки и литературы? Pro и Contra. Об этом спорили в начале 60-х годов прошлого века, в период развития кибернетики и электроники. Две противоположные точки зрения, две эстетики, два подхода. Светомузыка, как самостоятельное направление в аудиовизуальном искусстве, по версии казанских экспериментаторов из СКБ «Прометей», соединяет в себе эти две позиции. Ведь без сотрудничества физиков и лириков, без синтеза технологий, науки и искусства была бы невозможна световая феерия музыки. Доказывать правоту своих идей приходилось не единожды, на долгом, 50-летнем пути было много трудностей, трагических событий и ярких достижений. В лекции обобщены основные поиски группы «Прометей» под руководством Булата Галеева в контексте социокультурной парадигмы.

Искусство и культура 12+

Максимова Анастасия Борисовна — кандидат исторических наук, доцент КГЭУ, директор Фонда поддержки аудиовизуального и технологического искусства «Прометей» имени Б. Галеева.

Поделиться:

1649 дней назад
19 декабря 2019 19:00–20:30

Казань
Ул Карла Маркса 57 (Галерея современного искусства ГМИИ РТ)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов