• 14 марта 2019, четверг
  • Москва, Лубянский проезд, 25

Gauga, Радиф Кашапов, "Карт аяк" в Москве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

381 день назад
14 марта 2019 c 20:00 до 22:00
Москва
Лубянский проезд, 25

Лейбл Yummy Music представляет: в Москву едут ведущие татарские рок-группы, чтобы вместе с друзьями из столицы сыграть песни на родном языке.

Лейбл Yummy Music представляет: в Москву едут ведущие татарские рок-группы, чтобы вместе с друзьями из столицы сыграть песни на родном языке.

Группа Gauga, ведомая уроженцем Бирска Оскаром Юнусовым, ищет себя в роковом наследии семидесятых-нулевых, где-то между оглушительным фидбэком и тихими напевами под гитарные переборы. Два альбома команды, «Nindi rahat» и «Shilma», презентации в театре Камала, рок-спектакль «Ку» и вербатим «Буяулар», сотрудничество с хором РТ, съемки в кино, эксперименты с видеоклипами — эмоциональная музыка Gauga находит свое место в очень разных проектах. В Москве группа едет с новым составом и акустическими экспериментами.

Журналист, писатель, общественный деятель Радиф Кашапов, помимо фестивалей, спектаклей, лекций и фильмов делится с публикой еще и песнями. Первые татарские треки он сочинил в 2004-м году, но всерьез взялся за эту тему в 2013-м, вернувшись в республику из Петербурга. В 2015-м он записал альбом «Тамгалар» при участии друзей из Питера, Казани, Мельбурна, Хельсинки и Нижнего Новгорода, а в 2017 году выпустил альбом «Өмет станциясе», в создании которого приняли участие более двадцати музыкантов.
На концертах Кашапова вслед за баянной балладой может последовать мумбатон, а потом мэдчестерский бит, чтобы завершиться фолковыми руладами.

Новая московская татароязычная группа "Карт аяк" появилась в начале прошлого года, чтобы соединить родную речь и фольклор с блюзом, фанком и хард-роком. Само название «Карт аяк» — это словосочетание, которым сибирские татары шутя называли бабушек и дедушек.

Билеты — 500 рублей на входе. 400 рублей — предпродажа.
Кафе-клуб "Китайский Летчик Джао Да"
Лубянский проезд, 25, Москва

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше